Champions League

Spieltage und Tabelle

Gruppenphase

Die Gruppenphase der VELUX EHF Champions League wird in zwei Achtergruppen (A und B) und in zwei Sechsergruppen (C und D) ausgetragen. Dabei treffen die Mannschaften in Hin- und Rückspiel aufeinander. Die beiden erstplatzierten Mannschaften der Gruppe A und B qualifizieren sich direkt für das Viertelfinale der K.O.-Runde. Die zweit- bis sechstplatzierten Teams ziehen ebenso wie zwei Mannschaften aus den Gruppen C und D (ausgespielt in Sechsergruppen mit anschließenden K.O.-Spielen zwischen den vier Mannschaften von Platz 1 und 2 der beiden Gruppen) in das Achtelfinale der VELUX EHF Champions League ein.

Bei Punktgleichheit gilt der direkte Vergleich als Bewertungskriterium. Der THW Kiel misst sich in der Champions-League-Saison 2019/20 mit den Mannschaften der Gruppe B. Die Gruppenphasen-Gegner werden dadurch PGE VIVE Kielce, Telekom Veszprém HC, Montpellier HB, HC Vardar, HC Meshkov Brest, HC Motor Zaporozhye und FC Porto Sofarma sein.