FAQ - Häufig gestellte Fragen

Dauerkarten

Die Inhaberumschreibung bei dauerhafter Übertragung des Vorkaufsrechts pro Dauerkarte auf eine andere Person erfolgt über das Umschreibe-Formular und kann nur direkt vom THW Kiel vorgenommen werden.

Das vollständig ausgefüllte und von beiden Parteien (bisheriger sowie neuer Platzinhaber) unterschriebene Formular ist in der THW-FANWELT abzugeben. Außerhalb der Öffnungszeiten kann der Außenbriefkasten zur Hinterlassung der Unterlagen genutzt werden.

Eine Umschreibung ist nur zur Folgesaison möglich, wenn das ausgefüllte Umschreibe-Formular (Download unten) bis zum 15.03. eines Jahres eingereicht werden. Hinweis: Solange die Umschreibung nicht vollzogen ist, hat der bisherige Platzinhaber weiterhin alle Rechte und Pflichten an dem Platz!

Die Umschreibungen werden rechtzeitig zum Start des Dauerkartenverkaufs vollzogen. Die neuen Karteninhaber werden rechtzeitig über die erfolgte Umtragung des Inhaberrechts inkl. weiterer Details vom Verein informiert.

Allgemeine Ticketinformationen

Die Bundesliga-Heimspiele des THW Kiel sind durch die Dauerkarteninhaber fast ausverkauft. Von den 10.285 zur Verfügung stehenden Sitz- und Stehplätzen in der Wunderino-Arena-Kiel sind rund 9.800 an Dauerkarten-Inhaber vergeben. Trotzdem gibt es Chancen, auch ein Bundesliga-Spiel in Kiel live zu erleben: Neben den wenigen Restkarten werden auch nicht-abgerufene Tickets aus dem Gäste-Kontingent kurzfristig – ab ca. zehn Tagen vor der jeweiligen Partie – in den freien Verkauf gegeben.

Sehr gute Chancen, den THW Kiel und die einzigartige Atmosphäre in der Wunderino-Arena live zu erleben, bestehen grundsätzlich bei den DHB-Pokal-Spielen und den Spielen im europäischen Wettbewerb, da dort ein größeres Kartenkontingent in den freien Verkauf geht.

Karten gibt es in der THW-FANWELT sowie im Internet über www.thw-tickets.de

Termine

Eine Übersicht über alle Spiele des THW Kiel in allen Wettbewerben finden Sie hier. Die Termine, gerade in der Bundesliga, werden ständig aktualisiert. Besonders auswärtige Fans sollten sich stets über Änderungen des Spielplans informieren, da es durch die Teilnahme des THW Kiel an verschiedenen Wettbewerben oder durch TV-Übertragungen immer wieder zu Änderungen kommen kann. Auf Spielpläne externer Seiten haben wir keinen Einfluss und garantieren keine Richtigkeit.

Weitere Fragen

Die Autogrammkarten des Rekordmeisters THW Kiel sowie das Mannschaftsposter werden auf Anfrage einzeln kostenfrei oder als kompletter Satz (gegen eine Gebühr von 1 Euro pro Satz, bei Post-Versand in Form von Briefmarken beizufügen) abgegeben. Voraussetzung ist zudem ein frankierter und an Sie adressierter Rückumschlag sowie die Angabe der gewünschten Autogrammkarten (original-signiert oder ohne Unterschrift). Die Anfrage mit dem frankierten und adressierten Rückumschlag ist zu senden an:

Autogrammkarten-Service
Rehmkamp 1
24161 Altenholz

Der Rückumschlag muss wie folgt frankiert sein:

Versand nach Deutschland:

bis zu 4 Autogrammkarten: 0,85 €, C6-Briefumschlag
bis zu 8 Autogrammkarten: 1,00 €, C6-Briefumschlag
kompletter Satz (bis zu 3 Sätze): 1,60 €, C5-Briefumschlag

Versand innerhalb Europas und weltweit:

bis zu 4 Autogrammkarten: 1,10 €, C6-Briefumschlag
bis zu 8 Autogrammkarten: 1,70 €, C6-Briefumschlag
kompletter Satz (bis zu 3 Sätze): 3,70 €, C5-Briefumschlag

Bei Interesse am gedruckten Mannschaftsfoto als A5-Karte ist immer ein mit 1,60 Euro frankierter C5-Rückumschlag nötig.

Eine gewerbliche Nutzung der Autogrammkarten ist nicht gestattet.

Anforderungen per Mail werden nicht berücksichtigt.

Wie lange dauert die Bearbeitung der Anfragen?

Die Nachfrage nach original unterschriebenen Autogrammkarten des THW Kiel ist sehr hoch. Saisonal bedingt – beispielsweise zum Saisonstart oder zur Weihnachtszeit – häufen sich die Anfragen zudem. Der THW Kiel bemüht sich stets, die Anfragen möglichst zeitnah zu bearbeiten, dennoch sollte eine gewisse Bearbeitungszeit der Anfrage eingeplant werden.

Kontakte & Öffnungszeiten

THW-FANWELT