EHF-CUP

Zum EHF-Cup

Zunächst spielen 43 Teams in den Quali-Runden eins und zwei im Play-Off-Prinzip gegeneinander, sodass am Ende noch 16 übrig sind. Aus diesem Pool wird den 16 Neu-Einsteigern, zu denen neben dem THW auch die anderen deutschen Teilnehmer SC Magdeburg, Füchse Berlin und TSV Hannover-Burgdorf gehören, ein Gegner für die letzte Quali-Runde zugelost, die ebenfalls in Hin- und Rückspielen ausgetragen wird. Die Sieger treten anschließend ab Februar 2019 in der Gruppenphase gegeneinander an. Aus jeder der vier Vierer-Gruppen qualifizieren sich die beiden Teams mit den meisten Punkten fürs Viertelfinale, in dem jeweils ein Gruppensieger auf den Zweitplatzierten einer anderen Gruppe trifft. Halbfinale und Finale werden wie in der Champions League in einem Final-Four-Turnier am dritten Mai-Wochenende ausgespielt. Besonderheit: Gewinnt der Gastgeber des Final-Turniers seine Gruppe, überspringt er das Viertelfinale.

Eine Auflistung aller Spiele des THW Kiel im EHF-Cup gibt es hier